28 марта 2014 г.

ANIMAL PLANET: ЖИВОТНЫЕ В РЕКЛАМНЫХ КАМПАНИЯХ


Больше 100 лет назад рекламщики вывели идеальную формулу успеха: секс отлично продает буквально все — мыло, джинсы, пылесосы, и даже безвкусный зеленый салат может выглядеть как объект желания. Но даже самой идеальной формуле со временем нужны апдейты, и лучше секса оказались только животные. Может, они не продадут вам мыло и салат, но одежду — легко. По горячим следам последней рекламной кампании Trussardi c грейхаундами вспоминаем, где еще снимались животные.



TRUSSARDI

В этом году Trussardi отмечают 40-летний юбилей своего логотипа в виде грейхаунда. По такому случаю марка сначала сняла сказочный мультфильм, а в новом сезоне сделала гончих героями своей рекламной кампании. И спасибо им за это.


  

 


Lanvin

Креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз и фотограф Стивен Майзел — люди несуеверные. Так, в рекламной кампании 2009 года появились приглашенные звезды — черные-черные кошки рядом с моделью Кристен Макменами.



Edun

Бренд Edun основал лидер группы U2 Боно со своей женой, и не просто так, а с целью помогать Африке, поддерживать местные производства, защищать экологию континента и бороться с безработицей. Животные в рекламных кампаниях Edun — постоянные гости, как и американский фотограф Райан Макгинли, лучше которого с живностью в кадре не управляется, кажется, никто.

Kenzo

Реакция на прошлогоднюю рекламу Kenzo, снятую итальянским фотографом Пьерпаоло Феррари, была довольно противоречивой: насекомые и иголки многим пришлись не по душе, но против котенка любая критика бессильна.

Mulberry

Рекламные кампании для британского модного дома Mulberry снимает главный волшебник фэшн-фотографии Тим Уокер. Вместе с ним над съемками всегда работает команда сет-дизайнеров и целый зоопарк животных. Иногда (как в рекламе 2012 года по мотивам фильма «Там, где живут чудовища») последних заменяют мохнатые монстры.


Moncler

Брюс Вебер очень любит снимать голых людей и собак, а в идеале — голых людей вместе с собаками. Но для рекламы идет на компромисс: в кадре есть одежда, а вместо больших лохматых псов — верблюды, коровы и фермерская живность.

Hermès

Если на вашем логотипе лошадь, а начинали вы как фирма по изготовлению седел, то от животных в рекламных кампаниях вам, к счастью, никуда не деться. Кроме лошадей, кастинг для Hermès проходят собаки, олени и слоны.


BVLgari

Фотографы Мерт Алас и Маркус Пигго, обнаженная Джулианна Мур и экзотические животные — звучит как идеальная формула для чего угодно, но для рекламы ювелирных украшений в особенности.

Источник:
http://www.interviewrussia.ru/fashion/animal-planet-zhivotnye-v-reklamnyh-kampaniyah

















Комментариев нет:

Отправить комментарий